FORMAÇÃO PROFISSIONAL

Cozinheiro/a - CEF Tipo 2

O curso de Educação e Formação (CEF) de Cozinheiro/a prepara os alunos para o emocionante e criativo mundo da gastronomia, oferecendo uma formação prática e teórica no âmbito da cozinha e da restauração. Os estudantes aprendem a preparar diversos pratos, a dominar técnicas culinárias, a planear e organizar menus, assim como a conhecer normas de higiene e segurança alimentar. Este curso desenvolve competências essenciais para trabalhar em diferentes áreas da restauração, desde restaurantes a hotéis, proporcionando uma base sólida para uma carreira na área da cozinha.

ESTE CURSO É O MAIS INDICADO PARA TI, SE:

✔ Tens interesse pela arte culinária e gostas de cozinhar. 
✔ Queres aprender a preparar e criar diferentes tipos de pratos. 
✔ Gostas de trabalhar em ambientes dinâmicos e criativos. 
✔ Estás motivado/a para aprender sobre técnicas de cozinha e confeção. 
✔ Desejas desenvolver competências em planeamento e organização de refeições. 
✔ Procuras uma formação prática em cozinha, com aprendizagens reais e aplicáveis no mercado de trabalho. 
✔ Tens interesse em seguir uma carreira na área da gastronomia e restauração.

Plano curricular

Componente Sociocultural Horas
Língua Portuguesa  45
Língua Estrangeira - Inglês  45
Tecnologias de Informação e Comunicação  21
Cidadania e Mundo Actual  21
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho 30
Educação Física  30

Componente Científica

Horas
Matemática Aplicada 45
Ciências Naturais 21

Componente Técnica

Horas
Tecnologia Alimentar 
75
Língua Inglesa
25
Operações de Calculo
25
Serviço de Cozinha e Pastelaria
625

Estágio / FCT

210
Total da Formação
1218

800x800

Podes trabalhar nas seguintes áreas:

✔ Restaurantes e bares. 
✔ Hotéis e resorts. 
✔ Empresas de catering e eventos. 
✔ Cantinas escolares, empresariais e institucionais. 
✔ Hospitais e lares com serviços de restauração. 
✔ Cruzeiros e navios com serviços de alimentação. 
✔ Estabelecimentos de restauração rápida. 
✔ Pastelarias e confeitarias.

ANO LETIVO 2025/2026 INSCRIÇÕES ABERTAS

Queres frequentar este curso?

Inscreve-te Já

INSCRIÇÕES

VÍDEOS